Winfried Wirtz teilt mit:
Vom 28. – 30. Juni 2013 darf in Schermbeck wieder nach Herzenslust geschlemmt werden. Nachdem in diesem Jahr drei Teilnehmer aus privaten Gründen aus der Riege der Teilnehmer ausgestiegen sind, konnten wir drei neue Gastronomen in den Kreis der Köche aufnehmen.
Betrachtet man die Speisenkarten, so läuft einen schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. So können sich die Genießer auf die bekannten klassischen Gerichte der Frische-Küche ebenso freuen, wie auf neue, mit denen man den kulinarischen Horizont erweitern kann.
Jetzt sind wir wieder komplett. Nachdem der Sternekoch Björn Freitag vom „Goldenen Anker“ aus Dorsten seine Teilnahme bestetigt hat, kam noch ein Indisches Restau-rant aus Düsseldorf mit außergewöhnlichen Gerichten dazu. Seit dieser Woche hat auch Herr Alessandro Bellissimo von der „Trattoria Uliveto“ seine Teilnahme zugesagt.
Die Freunde der italienischen Küche dürfen sich schon jetzt auf besondere kulinarische Gerichte freuen. Ein Auszug aus der Speisenkarte läßt die Herzen der Genießer höher springen.
Jakobsmuscheln und Calamaris auf Baby Spinat an einer Kokosmuss-Marinade 8,50 Euro
Gnocchi aus dem Parmesanleib mit frisch geraspel-ten Trüffel aus Umbrien 9,00 Euro
Doradenfilet „Ulivato“ auf warmen marinierten gelben Linsen 7,50 Euro
Battuta di Manzo dünn geklopftes Rumpsteak an Ruccolasalat mit frisch geraspeltem Parmesan und hausgemachtem Kräuteröl 9,00 Euro
Damit sind die Teilnehmer des 11. „Schermbeck genießen“ 2013 wieder komplett. Leider hat sich wieder kein Gastronom aus Schermbeck für eine Teilnahme interessiert.
Dass ab diesem Jahr auch die Kenner edler Tropfen auf ihre Kosten kommen, dafür werden Nicole und Antoine Dubois vom Weinhandel „Schneeweißchen und Rosenrot“ sorgen.