Schermbecker Gemeinschaftsgrundschüler stellten bei REWE Gemüse-Wraps her
Schermbeck Etwa 60 Kinder der Gemeinschaftsgrundschule können ihre Eltern in den Ferien zumindest an einem Tag mit einer köstlichen Mahlzeit verwöhnen. Sie beteiligten sich in zwei Gruppen mit der ehemaligen Lehrerin Ilka Consten an einem Showkochen, zu dem der Schermbecker REWE-Geschäftsführer Udo Conrad die Kinder eingeladen hatte.
Udo Conrad hatte bereits im vergangenen Jahr Kinder der KiTa an der Kempkesstege eingeladen, um mit ihnen ein gesundes Frühstück herzustellen. „Kinder sollten bereits im frühen Alter angeleitet werden, sich gesund zu ernähren“, ist Udo Conrad überzeugt. Das sei umso wichtiger, als in vielen haushalten nicht mehr regelmäßig gegessen und für eine ausgewogen Kost gesorgt werde.
Conrad nahm das Angebot der „Mars Foog GmbH“ gerne an, Kinder am Showkochen „BEN`s Beginners2 teilnehemn zu lassen. Auf der freifläche vor der Wursttheke wurden Tische und Bänke aufegstellt. Unter anleitung von Jenny Weiland und Dörte Schreiber stellten die Kinder Gemüse Wraps her. Dabei schnibbelten die Kinder Tomaten Zuchini, Paprika und Gurken klein. Die kleinen Stücke wurden anschließend mit Reis und süß-saurer Soße vermicht.
Die Wraps wurden mit Frischkäse bestrichen, bevor die gemüsemischung in eienr dünnen schicht aufgetargen wurde. nun mussten die bestrichennen Wraps noch gerollt werden. Was nicht selbst verspeict wurde, konnte – in Frischhaltefolie verpackt – für Eltern und geschiwster mit nach hause genommen weredn. Zur Belohung für den Eifer in der kochstunde gab es noch eien tüte mit dem Rezept, einer reisschüssel und ein paar Überrascvchungen mit nach Hause. H.Sch.