Bester Restaurantfachmann wurde in Damm ausgebildet
Schermbeck Peter und Simone Schneider vom Dammer „Landhaus Wortelkamp“ sind stolz auf ihren Auszubildenden Philipp Peters. Als Bester im Bezirk der Niederrheinischen Industrie- und Handelskammer bestand der 26-jährige Gladbecker die Prüfung als Restaurantfachmann.
Während seiner dreijährigen Ausbildung im „Landhaus Wortelkamp“ wurde Philipp Peters von Simone Schneider betreut. Von ihr erhielt er wertvolle Tipps im Bereich der Getränkekunde, beim Flambieren und Tranchieren, bei der Veranstaltungsplanung und beim Erlernen unterschiedlicher Serviceformen.
Im Rahmen der zweiteiligen Prüfung profitierte Philipp Peters im theoretischen Teil von der soliden Ausbildung. Im praktischen Teil musste er zwei Cocktails mischen, eine Orange filettieren und zum Dessert verarbeiten, verschiedene Tischformen eindecken und Weine probieren, um sie anschließend den passenden Gerichten zuordnen zu können.
Neben einer Ehrenurkunde erhielt Philipp Peters einen Pokal aus Glas. Das schönste Geschenk kommt von seinem Lehrbetrieb. Der erfolgreiche Auszubildende wird als Geselle weiterhin im Landhaus Wortelkamp beschäftigt. H.Sch.