Milchkühe und schottische Hochlandrinder

Mit der herbstlichen Erntezeit startet am Niederrhein wieder eine besonders genussvolle Zeit mit besonderen Angeboten in der Gastronomie und bei den Genussproduzenten.

In der Zeit vom 30. September bis zum 9. Oktober bieten niederrheinische Restaurants kreative Erntedank-Menüs an, beispielsweise mit herbstlichen Büffelburgern, Gerstensüppchen, Landhuhn mit Maronenfüllung oder Cremesuppe vom Bio-Hokaido-Kürbis.

Niederrheinfans können aber auch direkt beim Produzenten Erntedankspezialitäten wie „Erntebier“ oder „Kartoffelbrot“ probieren oder niederrheinische Milchkühe und schottische Hochlandrinder hautnah erleben. Außerdem gibt es an den Aktionstagen viele weitere Ausflugsangebote vom Pilze sammeln über Weinseminare und Brennereibesichtigungen bis hin zu einem märchenhaften Spaziergang „für Erwachsene“ durch einen Apfelgarten.

Ausführliche Informationen zu den Erntedank-Aktionen der Betriebe können auf der Homepage der Genussregion Niederrhein (www.genussregion-niederrhein.de) eingesehen werden.

Mit den Erntedank-Aktionen beteiligen sich der Kreis Wesel und die Genussregion Niederrhein auch am bundesweiten „Tag der Regionen“, www.tag-der-regionen.de und an den bundesweiten Geschmackstage, www.geschmackstage.de.

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Heimatreporter
Unter der Artikel-Kennzeichnung "Heimatreporter" postet der Schermbeck-Dammer Helmut Scheffler seit dem Start dieser Online-Seite im Jahre 2013 Artikel über vergangene und gegenwärtige Entwicklungen der Großgemeinde Schermbeck. Seit 1977 schreibt der inzwischen pensionierte Mathematik- und Erdkundelehrer für Lokalzeitungen. 1990 wurde er freier Mitarbeiter des Lokalfunks "Radio Kreis Wesel", darüber hinaus hat er seit 1976 zahlreiche Bücher und Aufsätze zur Geschichte Schermbecks in niederrheinischen und westfälischen Schriftenreihen veröffentlicht. 32 Jahre lang war er Redakteur des "Schermbecker Schaufenster". Im Jahre 2007 erhielt er für seine niederrheinischen Forschungen den "Rheinland-Taler" des Landschaftsverbandes Rheinland.