SCHERMBECK. Suppenbars liegen im Trend: Nach Dorstener Vorbild will David Spickermann, Küchenchef des Sterne-Restaurants „Goldener Anker“ von Björn Freitag, auch in Schermbeck die „Löffelrevolte“ ausrufen.

Die „Dorstener Zeitung“ hat den Betrieb besucht. Einen ausführlichen Bericht können Sie <<<hier>>> lesen.

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Unter der Artikel-Kennzeichnung "Heimatreporter" postet der Schermbeck-Dammer Helmut Scheffler seit dem Start dieser Online-Seite im Jahre 2013 Artikel über vergangene und gegenwärtige Entwicklungen der Großgemeinde Schermbeck. Seit 1977 schreibt der inzwischen pensionierte Mathematik- und Erdkundelehrer für Lokalzeitungen. 1990 wurde er freier Mitarbeiter des Lokalfunks "Radio Kreis Wesel", darüber hinaus hat er seit 1976 zahlreiche Bücher und Aufsätze zur Geschichte Schermbecks in niederrheinischen und westfälischen Schriftenreihen veröffentlicht. 32 Jahre lang war er Redakteur des "Schermbecker Schaufenster". Im Jahre 2007 erhielt er für seine niederrheinischen Forschungen den "Rheinland-Taler" des Landschaftsverbandes Rheinland.