Saison-Auftakt nach Maß – U13 legt guten Start hin

Schermbeck, 22.08.15 – In Ihrem ersten Meisterschaftsspiel der Saison 2015/2016 konnte die U13 einen 1:0 Auftaktsieg gegen den VfB Hüls feiern. Bereits in der dritten Minute setzte sich Ercan Kaplan auf der rechten Angriffsseite durch, brachte den Ball in den Strafraum auf Jonny Giles, der den Ball weiter auf Finn Schrader ablegte. Finn Schrader ließ dem gegnerischen Torhüter bei seinem Abschluss keine Chance. Die leichte Feldüberlegenheit der Marler in der ersten Halbzeit wurde allerdings nicht in Torabschlüssen umgesetzt. Lediglich ein gefährlich geschossenen Freistoß traf das Aluminium. Die Abwehr um Kapitän Jonas Kanja stand im gesamten Spiel sicher.U13-SV Schermbeck

Mit dieser Führung wurden dann die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte konnte Jonny Giles in der Anfangsphase mit einem Schuss aus der Drehung die sich bittende Chance nicht nutzen. In der 7. Minute traf der Stürmer des VfB Hüls den Ball in aussichtsreicher Position nicht richtig und schob das Leder am Schermbecker Tor vorbei. In der Folgezeit hielt die Schermbecker U13 der heute in Bestform spielende Torhüter Lucas Laub mit guten Paraden im Spiel. Ein Schuss aus der zweiten Reihe von Jonny Giles prallte von der Latte aus der Sicht des Schermbecker Publikums hinter die Torlinie, allerdings wurde das Tor vom Schiedsrichter nicht anerkannt.

Mit einer Kraftleistung brachte die U13 des SV Schermbeck die knappe Führung über die Zeit. Eine hervorragende mannschaftliche Leistung sicherte der D1 des SVS den ersten Sieg in der neuen Spielklasse. Vor dem Spiel präsentierte sich die Mannschaft in den neuen Trikot vom Sponsor EnAplan. Die Mannschaft bedankte sich mit einem Sieg bei Sponsor Torsten Schrader. Vordere Reihe v.l.: Alex Abelt, Emilio Schanz Leal, Lucas Laub, Nils Düsener, Laurin Mattheis, Hintere Reihe v.l.: Jonas Kanja, Lukas Nohendorf, Ercan Kaplan, Jonny Giles, Jannes Hörning und Finn Schrader. Mehr unter sv-schermbeck-2003