Rezepte der Woche – prima zum Sammeln geeignet
Johannisbeergelee mit Minze
Zutaten
Für 8 bis 10 Gläser 8 bis 10 à 200 ml: Zweige frische Minze, 1 Liter schwarzer Johannisbeersaft oder -nektar, 1 Kilogramm Diamant Gelierzucker für Gelee
Zubereitung
1. Minze waschen und etwas ausschütteln. Zusammen mit Johannisbeernektar in einen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.
2. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Am Ende der Kochzeit die Minzzweige herausnehmen.
4. Das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Nach Wunsch in jedes Glas 1 TL gehackte Minze geben und das Gelee einfüllen. Gläser verschließen und zirka 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich die Minze gut verteilt. Es kann sowohl fertiger Johannisbeernektar aus dem Supermarkt als auch selbstgemachter Johannisbeersaft verwendet werden. Weitere Rezepttipps: www.diamant-zucker.de)