Gahlener Reiter sehr erfolgreich

Beim Reitturnier in Gladbeck starteten Lea Roßkothen, Hannah Stratmann, Franziska Spix und Sophie Kahl in einer Mannschafts-Dressurreiterprüfung. In der Mannschaftswertung konnte diese Mannschaft des RV Lippe-Bruch Gahlen souverän gewinnen. In der Einzelwertung siegte Franziska Spix vor Lea Roßkothen, die Rang zwei belegte. Franziska Spix siegte zudem noch in der E-Dressur und belegte mit Margaux Rouge Rang vier in der A-Dressur. Einen Doppelsieg in Gladbeck erritt sich Marie Hüppe. Die Gahlenerin siegte mit Rommee im Caprilli-Test und im Springreiterwettbewerb, jeweils mit den Traumnoten 8,0 und 7,8. Ebenfalls in einem Springreiterwettbewerb startete Marie Hüppe in Wesel. Dort belegte sie Rang acht. Diesen Springreiterwettbewerb in Wesel gewann Kim Kubla. Ebenfalls einen Sieg erritt sich Kim Kubla im E-Springen in Wesel. In Wesel starteten noch zwei weitere Nachwuchsreiter des RV Gahlen. Franziska Spix belegte Rang vier im Dressurreiterwettbewerb und Luca Stebel erzielte Rang acht in der E-Dressur. Beim Dorstener Turnier siegte Luisa Vollmer im Reiterwettbewerb mit Valentino, vor Sophie Kahl mit Promise Flash, die ganz nebenbei auch noch im Springreiterwettbewerb Rang fünf erzielte. In der E-Dressur belegte Franziska Spix Rang drei. Auch Gahlens Ciel Neuhaus startete in Dorsten und erritt sich in der Dressurreiterprüfung Klasse L den dritten Platz. Am Folgetag in Bruckhausen gewann sie diese Prüfung, die zugleich eine Sichtung für das Jugendchampionat Rheinland 2013 war. Kristin Rittmann belegte in dieser Prüfung mit Rossinio Platz vier. Schwester Lena-Marie Rittmann startete in der Kandarren-L-Dressur und erzielte in dieser Prüfung Rang fünf. Bei diesem Turnier stellte Verena Leimner Balous Golden Fly in einem M-Springen für Junge Pferde vor. In dieser Springpferdeprüfung der Klasse M belegte sie Rang sechs. Eine Pony-E-Dressur konnte Jana-Laurien Schult mir Diamonds Girl in Bruckhausen gewinnen. Im E-Stil-Springen erritt sich Jana-Laurien Schult mit Vincent Rang fünf. Jana-Laurien Schult startete mit Diamonds Girl auch beim Reitturnier in Drevenack. Dort belegte sie im Dressurreiter E platz neun und in der E-Dressur Rang fünf. Im Springreiterwettbewerb erzielte Lea Roßkothen mit Vajou Rang drei, genauso wie in Kalkar, als sie im Springreiterwettbewerb auch Rang drei erzielte. Im Dressurreiter A und und in der A-Dressur in Drevenack erritt sich Nadine Dickmann mit Wonderful Lady die Plätze vier und sieben. Einen Sieg heimste David-André Szesny ein. Im Punkte-L-Springen siegte er mit Lunes und belegte mit seinen Pferden Lunes und John J. die Ränge sechs und sieben im L-Springen mit Stechen. Im Dressur und Springreiterwettbewerb in Rhede sicherte sich wieder Marie Hüppe jeweils Platz drei. In Bedburg-Hau belegte Julia Busch Rang vier im A-Stilspringen. In der Sichtung zum Silbernen Hufnagel 2013 erritt sich Julia Busch Platz zwei im Springen und Rang sechs in der Gesamtwertung aus Dressur und Springen. Und auch bei einem Fahrturnier in Kalkar startete eine Gahlenerin. Barbara Grootjen siegte beim Fahren im Kegelparcours und belegte Platz fünf im Hindernissfahren mit festen Hindernissen. H.Sch.