Feines vom Land bietet kulinarische Genüsse bei „Wesel erleben“

Die Genussbotschafter vom Niederrhein und aus dem westlichen Münsterland freuen sich bereits auf den 7. niederrheinisch-westfälischen Erlebnistag am 28. Mai, wenn Feines vom Land in Wesel von 11 – 18 Uhr auf dem Großen Markt am Dom seine Zelte aufbaut.

Als besonderes Highlight präsentiert Feines vom Land in diesem Jahr das Trend-Thema „Superfood“ auf dem Markt. Die regionalen Erzeuger wollen zeigen, dass  gesunde Lebensmittel nicht von weit her kommen müssen, sondern direkt vor der Haustür zu finden sind. Mit Hilfe von Quizkarten zum Thema Superfood können  Marktbesucher sich über gesunde und regionale Produkte informieren und gleichzeitig tolle Preise wie Hofführungen und Feines vom Land-Geschenkkörbe gewinnen.

Das bunte Angebot der 18 Marktstände reicht von feldfrischen Saisonprodukten wie Erdbeeren und Spargel, feinen Forellenfilets und deftigen Käse- und Wurstspezialitäten bis hin zu Honig, Schnaps, Damwildspezialitäten und Fruchtaufstrichen aus Früchten der Region. Natürlich dürfen auch Braumeister Limonaden und Malzbiere aus Hamminkeln sowie das Hausbräu aus Wesel nicht fehlen.

In Wesel finden Sie am 28. Mai folgende FEINES VOM LAND Betriebe: 

Bauer Graaf, Schermbeck, süß-saure Gemüsespezialitäten nach regionalen Rezepten, Kuchen im Glas

Hoffleischerei Hawix, Sonsbeck, Reibekuchen, Fleisch und- Wurstspezialitäten

Bauernhof Süthold, Raesfeld, Backschinken vom westfälischen Schwein im Brötchen, Bratwurst, Currywurst, Brätlinge, Champignons, Schnitzel im Brötchen

Monterkampshof, Neukirchen-Vluyn, saisonales Obst und Gemüse, Nudeln, Eierlikör, Erdbeerspezialitäten

Hof Rülfing GmbH, Schinken und Rübenkraut, Wurstspezialitäten, leckeres vom Bio-Grill

Büssershof, Kevelaer, Damwild Grill und Spezialitäten

Kornbrennerei Böckenhoff, Raesfeld, Hochprozentiges aus der Schnapsbrennerei

Hof Schäfer, Hamminkeln, Erdbeeren, Spargel, Marmeladenkreationen und mehr

Feldschlösschen Brauerei, Hamminkeln, kleiner Ausschankwagen mit Malzbier und Braumeisterlimonaden

Kräuter & Raritäten, Alpen Menzelen, Kräuter und Gemüsepflanzen inkl. fachkundige Beratung

Hof Stegerhoff, Raesfeld, Konfitüren und Liköre

Hausbrauerei Walterbräu, Wesel-Büderich,  kleiner Ausschankwagen mit verschiedenen hausgemachten Bierspezialitäten

Imkerei Walgenbach, Hamminkeln, Honig und Bienen(wachs)produkte

Bienenklänge Köhnen, Bislich, Honig und Bienenprodukte aus wesensgemäßer Bienenhaltung

Dingdener Heidemilch, Hamminkeln, Bio-Käse von Kuh und Ziege

Forellenzentrum Naroda, Schermbeck, Forellenspezialitäten, Forellen frisch aus dem Räucherofen

Bauernkäserei Straetmans, Kerken-Stenden, große Käseauswahl und selbstgebackenes Brot

Büffelhof Kragemann, Bocholt, Leckeres aus Büffelmilch

FEINES VOM LAND ist ein gemeinsames Projekt des Vereins Genussregion Niederrhein e.V. und der LEADER-Region Lippe-Issel-Niederrhein.

Ansprechpartner:

Monika Stallknecht, EntwicklungsAgentur Wirtschaft – Kreis Wesel, Tel. 0281 / 207 2016

Thomas Michaelis, Stadt Hamminkeln, Tel. 02852 / 88 173

Informationen: www.feines-vom-land.net

Vorheriger ArtikelAusflug der Schermbecker kfd nach Essen
Nächster ArtikelFahrradtour mit der KFD Schermbeck
Heimatreporter
Unter der Artikel-Kennzeichnung "Heimatreporter" postet der Schermbeck-Dammer Helmut Scheffler seit dem Start dieser Online-Seite im Jahre 2013 Artikel über vergangene und gegenwärtige Entwicklungen der Großgemeinde Schermbeck. Seit 1977 schreibt der inzwischen pensionierte Mathematik- und Erdkundelehrer für Lokalzeitungen. 1990 wurde er freier Mitarbeiter des Lokalfunks "Radio Kreis Wesel", darüber hinaus hat er seit 1976 zahlreiche Bücher und Aufsätze zur Geschichte Schermbecks in niederrheinischen und westfälischen Schriftenreihen veröffentlicht. 32 Jahre lang war er Redakteur des "Schermbecker Schaufenster". Im Jahre 2007 erhielt er für seine niederrheinischen Forschungen den "Rheinland-Taler" des Landschaftsverbandes Rheinland.