WSV-Schwimmerinnen bei den Europameisterschaften der Masters

WSV Schermbeck mit sechsköpfigem Team nach London
Bereits am Anreisetag ging die 4×50 m Freistil Staffel in der Besetzung Nicole Lütters, Susanne Heisterüber, Tina Humm und Lanett Mönig an den Start. Angefeuert durch mitgereiste Familienangehörige und beeindruckt von der tollen Atmosphäre im Olympiabecken schwammen die Vier in 2:18,86 Min. Bestzeit.
Großes Pech hatte Martina Pesch, die – in London erkrankt – nicht über die 100 m und 200 m Brust Strecke ins Wasser gehen konnte.Die Schwimmerinnen des WSV Schermbeck
Auch Susanne Heisterüber – gesundheitlich angeschlagen – blieb über 100 m Freistil unter ihren Möglichkeiten. Mit einer starken Leistung beendete Nicole Lütters (AK 25) ihr 100 m Freistil Rennen in 1:12,60 Min. und errang Platz 140.
Gute Ergebnisse lieferten die Schwimmerinnen am letzten Tag der EM ab. Anja Miebach (AK 45) schlug über 200 m Brust nach 3:40,73 Min. an und erreichte Platz 34. Über 50 m Freistil schwamm Tina Humm (AK 40) in 0:36,82 Min. auf den 100. Platz. Susanne Heisterüber (AK 45) bewältigte die 50 m Freistil Strecke in 0:39,59 Min. und erlangte Rang 146. Ebenfalls in AK 45 schwamm Lanett Mönig die 50 m Freistil Sprint Strecke und kam in 0:32,98 Min. auf den 69. Rang.
Bei der EM der Masters in London gingen weit über 10.000 Teilnehmer an den Start. Die hohe Teilnehmerzahl führte zu großen organisatorischen Schwierigkeiten mit nicht optimalen Vorbereitungsmöglichkeiten auf die Starts vor Ort. Die Schermbecker sahen es sportlich. Für sie war es ein großartiges und unvergessliches Erlebnis.