Virtueller Volkslauf – Lutz Holste lief Bestzeit auf 5 Kilometer

2. virtueller Volkslauf der Leichtathletikabteilung des SV Schermbeck

Caren Busch lief vor Philine Mattheis und Jenny Jansen auf die oberste Plattform des virtuellen Siegerpodestes

Wer hätte im letzten Jahr gedacht, dass auch im Frühjahr 2021 keine Veranstaltungen stattfinden dürfen. So blieb den verantwortlichen beim SV Schermbeck keine Wahl als erneut zur virtuellen Variante zurückzugreifen. Diesmal allerdings mit dem zwei Kilometer Jugendlauf.

Die Teilnehmerzahl war wie erwartet nicht so hoch, doch die Veranstalter freuten sich über jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer und deren durchweg positive Resonanz.

Manche Läufer versuchten sich mehrfach an der Strecke, was in der Ergebnisauswertung zu erkennen war, wenn die Anfang Mai erlaufene Zeit noch nicht passte wurde Mitte oder Ende Mai nochmals nachgelegt.

5 Kilometerstrecke

Schon früh im Mai wurde die Bestzeit über die 5 Kilometerstrecke gelaufen. Lutz Holste von der LG Dorsten lief unter 15 Minuten und damit eine beeindruckende Zeit die nicht mehr unterboten wurde. Es folgten auch mit durchweg guten Zeiten Marcel Wittkowski und Gerrit Schönwald auf den Plätzen 2 und 3.

Bei den Damen lief Caren Busch vor Philine Mattheis und Jenny Jansen auf die oberste Plattform des virtuellen Siegerpodestes.

10 Kilomterstrecke

Die Siegerzeit beim 10 Kilometerlauf wurde erst am letzten Tag gelaufen. Hier unterbot Marcel Wittkowski die bis dahin schnellste Zeit von Hans-Jürgen Rohkämper um fast 4 Minuten. Johannes Kemna auf Platz 3 vervollständigt das Siegerpodest hier. Caren Busch konnte die Geschwindigkeit bei der doppelt so langen Strecke fast halten und überschritt die virtuelle Ziellinie in exakt 45 Minuten. Dicht gefolgt von der WSV Vereinskameradin Ronja Brinkmann. Jenny Jansen erreichte auch über die längere Distanz den Bronzerang.

Charlotte Kemna war Schnellste beim 2-Kilometerlauf

Besonders gefreut hat den Veranstalter die rege Beteiligung der jüngeren Läuferinnen und Läufer beim 2 Kilometerlauf. Dank der Lockerungen in den letzten Wochen konnte hier auch noch so etwas wie Wettkampffeeling aufkommen und so starteten einige der WSV Turtles und Seals an einem Samstag in Kleingruppen an der Grundschule in Schermbeck. Der direkte Blickkontakt auf die Kokurrenz spornt natürlich zu mehr Leistung an.

Die am 29.05.21 gelisteten Zeiten sind durchweg von WSV- Athletinnen und –Athleten. Die beste Zeit lief über die 2 Kilometer lief Charlotte Kemna vom SV Schermbeck mit 8:40 auf der anspruchsvollen Strecke eine herausragende Leistung. Die weiteren Podestplätze auf dem Mädchen Podest belegten Emily Schmidt und Victoria Schönwald. Lasse Sonsmann lief am 29. einen ungefährdeten Start- Zielsieg bei der Jungenwertung. Jonas Klein-Bösing versuchte zu folgen, doch die langen Schritte von Lasse waren nicht einzuholen. Hier komplettierte Malte Dyba das Stockerl.

1. Charlotte Kemna 31.05.21 4:20/km 00:08:40
  2. Lasse Sonsmann 29.05.21 4:27/km 00:08:54
  3. Jonas Klein-Bösing 29.05.21 4:44/km 00:09:27

Dem Vorstand des SV Schermbeck bleibt nur Danke zu sagen und auf ein hoffentlich persönliches Wiedersehen im Herbst zu unserem Halbmarathon.