Zum schnell selber backen ohne Backofen – Frischkäse-Zitronen-Schnitten
Die heißen Sommtertagen laden geradezu dazu ein, mit Freunden und Familie im Garten bei einem Käffken und einem Stück Torte zu sitzen. Wir haben dazu genau das richtige Rezept rausgesucht, was nicht nur schnell geht, sondern auch noch erfrischend ist.
Zutaten
Für 15 Stücke: 15 Milch-Schnitten, 1 große Bio-Zitrone, 4 EL Zucker, 200 Gramm Frischkäse, 250 Gramm Joghurt, 2 Päckchen Vanillezucker, 400 Milliliter Orangensaft, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 3 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung
Zuerst wird ein Backrahmen in der Größe von 20 mal 27 Zentimetern mit 15 Milch-Schnitten ausgelegt. Dann wird eine große Bio-Zitrone gründlich gewaschen, trocken getupft und in 15 dünne Scheiben geschnitten.
Danach werden 100 Milliliter Wasser mit zwei Esslöffeln Zucker in einem kleinen Topf aufgekocht und die Zitronenscheiben dazugegeben.
Das Ganze circa 20 Minuten köcheln und abtropfen lassen.
Im nächsten Schritt werden 200 Gramm Frischkäse mit 250 Gramm Joghurt und zwei Päckchen Vanillezucker verrührt.
Dann 400 Milliliter Orangensaft mit ebenfalls zwei Esslöffeln Zucker aufkochen. Ein Päckchen Puddingpulver mit 100 Millilitern Zitronensaft anrühren, in den Orangensaft einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Drei Blatt weiße Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Frischkäse-Joghurt-Creme ziehen.
Die Frischkäse-Creme auf den vorbereiteten Boden in dem Backrahmen geben und glattstreichen, den Pudding löffelweise darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
Jetzt kommen die Frischkäse-Zitronen-Schnitten etwa für zwei Stunden in den Kühlschrank, bevor sie in 15 Stücke mit einer Größe von vier mal neun Zentimetern geschnitten werden. Zitronenscheiben sind eine passende Dekoration, die in Kombination mit der Marmorierung schick und lecker aussieht. Weitere Rezepttipps: www.milchschnitte.de (rgz)