SC Reken 4- SV Schermbeck U12 0:4 (0:3)

Auch der bisher ungeschlagene Tabellendritte SC Reken konnten die Siegesserie der U12 des SVS nicht beenden. Aufgrund einer sehr starken ersten Halbzeit konnte sich der SVS verdient, aber am Ende vielleicht etwas zu hoch mit 4:0 durchsetzen.

In der ersten Hälfte begannen die Gastgeber gut, aber nach fünf Minuten übernahm der SVS das Kommando. Bereits in der eigenen Hälfte wurden die Rekener unter Druck gesetzt. Die Folge waren viele Ballgewinne, die dann zwangsläufig zu Torchancen führten. In der 12. Minute war der SVS zum ersten Mal erfolgreich. Nach schönem Zuspiel von Kito Voß war Marco Rosenberger zum 1:0 erfolgreich. Danach war es an Mittelfeldspieler Alexander Scholz, der vor allem in der ersten Halbzeit eine ganz starke Partie ablieferte, die Führung des SVS auszubauen. Erst markierte er nach einem schönem Sololauf in der 17. Minute das 2:0, um dann in der 27. Minute zum 3:0-Halbzeitstand zu erhöhen. Insgesamt war das Ergebnis zur Pause aber das Resultat einer geschlossen starken Mannschaftsleistung aller Spieler. Ein weiterer Beleg der Überlegenheit des SVS war das Eckenverhältnis, das in der ersten Hälfte gefühlt bei 15:0 lag. Auf der anderen Seite musste SVS-Keeper Phil Werenbeck nur einmal eingreifen.

So stark und geschlossen der SVS in der ersten Halbzeit agierte, so stark und so geschlossen blieb fast jeder Spieler in der 2. Halbzeit hinter seinem Leistungsvermögen. So bekam der SVS jetzt gerade im Mittelfeld kaum noch einen Zugriff auf die Rekener. Diese nutzten das zu einer Feldüberlegenheit und wurden von Minute zu Minute mutiger. Echte Torchancen der Gastgeber waren aber rar gesät. Da die Rekener die wenigen Torgelegenheiten auch nicht ausnützen konnten, geriet der SVS letztlich aber nicht in Bedrängnis, das Spiel noch zu verlieren. Erst recht nicht mehr, nachdem Jonas Erdmann nach einem Eckball per Knie das 4:0 markierte (50. Min.). Danach blieb das Spiel bis zum Ende verteilt, Treffer fielen aber nicht mehr.