RC Borken-Hoxfeld 2 -SV Schermbeck U12 3:4 (1:0)

Mit einem glücklichen aber nicht unverdienten 4:3-Auswärtssieg beim RC Borken-Hoxfeld hat die U12 des SVS die Tabellenführung übernommen.

In der ersten Halbzeit spielte der SVS aber keineswegs wie ein Spitzenreiter. Zwar war das Team feldüberlegen, konnte spielerisch gegen die kämpferisch starken Gastgeber aber kaum überzeugen. Zu viele Einzelaktionen und zu wenig Passspiel prägten die Begegnung. Auch die Laufbereitschaft ließ teilweise zu wünschen übrig. So blieben Torchancen Mangelware. Ein Fernschuss von Jonas Erdmann in der 20. Minute an die Latte war die beste Torgelegenheit. Defensiv hatte der SVS zunächst die Partie unter Kontrolle, verriet aber gegen Ende der ersten Halbzeit einige Schwächen. Eine davon nutzte der Gastgeber in der 30. Minute zur nicht unverdienten 1:0-Halbzeitführung.

Die Führung war ein Weckruf für den SVS. In der zweiten Halbzeit war von der Einsatzbereitschaft eine ganz andere Gästemannschaft auf dem Platz. Und der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten. In der 36. Minute konnte Aleks Skiba im Nachschuss den 1:1-Ausgleich besorgen. Jetzt war der SVS am Drücker und fünf Minuten später traf Kapitän Jonas Erdmann zur Gästeführung. Nachdem Jannik Vengels in der 47. Minute per Strafstoß das 3:1 markierte, schien die Partie entschieden. Glaubten wohl auch die SVS-Spieler, bei denen nun einige die letzte Konzentration vermissen ließen. Das nutzten die Gastgeber, die nie aufsteckten, zum 2:3-Anschlusstreffer in der 52. Minute. Diesen konnte der SVS aber nochmals kontern. Erneut war Aleks Skiba erfolgreich, diesmal mit einem herrlichen Drehschuss (56. Min.) Aber leider nahmen das einige SVS-Spieler zum Anlass, die Konzentration nochmals herunterzuschrauben. So gehörten die letzten Minuten den Gastgebern. Zunächst konnte Kito Voss in der 57. Minute eine 100%-ige Torchance spektakulär auf der Linie retten. Eine Minute später waren aber alle Rettungsversuche vergebens und die Hoxfelder kamen erneut zum Anschluss. Dabei blieb es aber bis zum Ende.

So kommt es im nächsten Heimspiel am 28.11.2015 gegen den ebenfalls noch ungeschlagenen unmittelbaren Verfolger VfL Ramsdorf III zum Spitzenspiel. Für einen Erfolg ist aber eine deutliche Leistungssteigerung erforderlich.

Für den SVS spielten:  Phil Werenbeck-Ueding, Kito Voß, Till Deus, Jannik Vengels, Nick Ebbert, Alexander Scholz, Jonas Erdmann, Lion Krieger, Simon Pohlhuis, Aleks Skiba.