Premieren Niederrheinischer Spezialitäten -Grüne Woche

Grüne Woche 2015: Berliner Gäste feierten Premieren Niederrheinischer Spezialitäten am ersten Wochenende

Die Genussregion Niederrhein rief und die Berliner kamen. Unter dem Motto „von Anderen Lernen“ hatte die Genussregion Berliner Akteure aus dem Ernährungsbereich zu einem Erfahrungsaustausch eingeladen.

Im Rahmen eines speziell für diesen Anlass angefertigten Viergangmenüs diskutierten die Niederrheinischen Betriebe mit den Berliner Genussbotschaftern über regionale Trends in der Großstadt und den Erfolg regionaler Märkte.

Nach dem Genuss der neuen Streichwurstspezialtäten von Bunten Bentheimer Landschweinen des Biohofes Rülfing gab es eine weitere Berlin-Premiere mit Sorbet von der besonderen Roten Beete Sorte von Bauer Graaf. Nach der feinen Schermbecker Forelle von Naroda wurde der Berliner Gaumen zum Nachtisch von einem Sorbett des Roten Sternrenettensaftes der Obstsaftkelterei van Nahmen überrascht.

Alexandra Böckenhoff präsentierte den Erler Korn aus ihrer Brennerei gemeinsam...
Alexandra Böckenhoff präsentierte den Erler Korn

Zu diesen Genusspremieren zapfte Walter Hüsges frische Walterbräu Bierchen und Daniela Böckenhoff schenkte hochprozentige als „Absacker“ aus.

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…mit Daniela Böckenhoff

 

Eine weitere Premiere in Berlin war auch der Auftritt des Monterkampshofes aus Neukirchen-Vluyn mit hausgemachtem Eierlikör und Frischeinudeln.

„Mit Spannung erwarten wir zum Anfang der nächsten Woche unsere Betriebe aus Xanten und Sonsbeck; den Moerenhof, die Hoffleischerei Hawix und die Korbmacherin Schiffer“, so Monika Stallknecht von der EntwicklungsAgentur Wirtschaft im Kreis Wesel.

Der Auftritt der Grünen Woche wird unterstützt vom LANUV NRW und vom Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen.

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celawie
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