Eine gute Nachricht für alle Liebhaber hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren. Die beliebte Landschlachterei Krechter in Schermbeck öffnet am 14. Februar 2025 unter neuer Führung wieder ihre Türen.
Der neue Inhaber Leif Erik Sulimma führt damit das Lebenswerk seines im August 2024 überraschend verstorbenen Stiefvaters fort. „Dass die Regionalität und das Handwerk hier fortgeführt werden, freut uns als Gemeinde!“, betont Sabrina Greiwe von der Wirtschaftsförderung.

Qualität aus der Region
Der Fleischermeister bringt beste Voraussetzungen mit. Als jüngster und bester Meisterprüfling 2021 sowie ausgebildeter Betriebswirt des Handwerks vereint er traditionelles Handwerk mit modernem Unternehmertum. Trotz vielversprechender Karriereaussichten als Vertriebler bei Urban Beef entschied sich Sulimma für die Fortführung des Familienbetriebs. Mit großem persönlichem Einsatz stemmt der junge Unternehmer den Betrieb weitgehend allein.

Alles in seiner Hand
Von der Betreuung der hofeigenen Rinder über Schlachtung und Produktion der Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zum Vertrieb liegt alles in seiner Hand. Dabei setzt er konsequent auf regionale Erzeugnisse und Qualität. Die Hälfte der geschlachteten Rinder stammt aus eigener Haltung, die übrigen Tiere kommen aus der unmittelbaren Umgebung, wie etwa die Schweine vom lokalen Landwirt Sebastian Gernemann.
Die Kundschaft – vom nahen Campingurlauber bis zum Gastronomen, von Schermbeck bis ins Ruhrgebiet – schätzt die handwerkliche Qualität der Produkte. Moderne Serviceleistungen wie WhatsApp-Shop und digitale Zahlungsmöglichkeiten flankieren das traditionelle Handwerk.

Öffnungszeiten und Neueröffnung am 14. Februar
Zur Neueröffnung am 14. Februar 2025 lädt die Landschlachterei von 9:00 bis 18:30 Uhr ein. Besucher können sich beim Grillwurst-Tasting von der Qualität der Produkte überzeugen.
Die Landschlachterei Krechter befindet sich am Wachtenbrinker Weg 30A in 46514 Schermbeck und ist freitags von 9:00 bis 18:30 Uhr sowie samstags von 9:00 bis 13:30 Uhr geöffnet.