Himbeer-Trifle – Nachtisch

Alle Jahre wieder stellt sich mir vor Weihnachten die Frage: Was koche ich? Mittlerweile bin ich weit weg von aufwendigen Braten und Menues, sondern ich bin ständig auf der Suche nach leichten, leckeren und vor allem – schnellen Gerichten.

So auch beim Nachtisch. Dabei stieß ich wieder einmal auf die Seite meiner Freundin Gaby Frankemölle und entdeckte das“Raspberry Trifle (Himbeer-Trifle)“.

Nachtisch mit Himbeeren

Und so einfach kann Kochen sein! Dieses Dessert gelingt wirklich jedem, sieht gut aus und schmeckt super lecker…

Zutaten
75 Gramm Zucker
etwas Vanillezucker
250 Gramm Magerquark
250 Gramm Mascarpone
300 Gramm Himbeeren, tiefgekühlt
1/2 Tüte Amarettini
Raspberry Trifle (Himbeer-Trifle)
Ergibt 6 Portionen

Zubereitung
Magerquark und Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Abwechselnd den Quark, die nicht aufgetauten Himbeeren und jeweils eine Handvoll zerbröselte Amarettini in hohe Gläser oder eine große Glasschüssel schichten, kalt stellen. Einige Stunden ziehen lassen.

Weitere leckere Gerichte und viele Informationen gibt es hier: www.usa-kulinarisch.de/

Was ist ein Trifle? Trifles ist Schichtdesserts,  welches in kleinen Gläsern serviert wird.

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celawie
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