Erfolgreiche WSV-Premiere beim 4. Kamp-Lintforter Panorama Cup

Die gute Atmosphäre im schönen Panorama-Bad in Kamp-Lintfort nutzten am vergangenen Samstag die drei Nachwuchs-Schwimmerinnen des WSV Schermbeck, Charlotte Herrschaft, Sophie Gromann und Ann-Kathrin Miebach, um die Form nach den Sommerferien zu überprüfen.WSV Schermbeck Schwimmerinnen
Bei 14 Starts konnte mit insgesamt 12 Medaillen und zwei vierten Plätzen eine starke Bilanz erzielt werden.
Charlotte Herrschaft (Jahrgang 2005) gelang es bei allen vier Starts als Siegerin auf das Podest zu klettern. Mannschaftskollegin Sophie Gromann (Jg. 2004) errang bei fünf Starts zwei Mal einen Sieg (100m Lagen und 100m Freistil) sowie zwei zweite Plätze über 50m Freistil und 50m Schmetterling. Über 100m Rücken wurde sie Dritte und konnte somit bei jedem Start eine Medaille gewinnen. Erwähnenswert ist hierbei, dass bei allen Starts über die 100m Strecken neue Bestzeiten erzielt wurden.
Ann-Kathrin Miebach freute sich über Gold über 50m Schmetterling und 200m Lagen. Über die 100m Rücken Strecke konnte sie in neuer Bestzeit den dritten Rang erzielen. Bei den Starts über 100 Lagen und 100m Freistil verpasste sie nur knapp einen Podestplatz und wurde jeweils Vierte.
Die Nachwuchsschwimmerinnen waren sich einig, dass es nicht nur ein sehr erfolgreicher Auftakt nach den Sommerferien war, sondern der Kamp-Lintforter Panorama Cup eine sehr angenehme Wettkampfveranstaltung in netter Atmosphäre war, die vielleicht im nächsten Jahr einigen Nachwuchsschwimmern der jüngeren Jahrgänge eine gute Möglichkeit zum Erfahrungen sammeln bieten kann.