Die ernährungsbewussten Schermbecker Netzwerker

Im Mittelpunkt des monatlichen Netzwerktreffens stand diesmal ein Vortrag der Erler Gesundheitsberaterin Gisela Schürmann (r.). Nach der einführenden Feststellung, dass das „Haus des Lebens“ nur durch das richtige Zusammenspiel der drei Säulen Ernährung, Bewegung und Psyche Stabilität gewinnt, befasste sich die Referentin ausführlich mit der Ernährung. Dabei besprach sie  besonders die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung entwickelte Ernährungspyramide. Sie machte eindrucksvoll deutlich, was den größten bzw. kleinsten Teil der Nahrung ausmachen sollte. In der Reihenfolge von der Basis zur Spitze der Pyramide ergaben sich: Getränke; Obst und Gemüse; Getreideprodukte; Milch und -.produkte; Fleisch, Fisch und Eier; Fette und Süßigkeiten. H.Sch./Foto: Helmut Scheffler

002,-Netzwerk,-Schürmann06.

 

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Heimatreporter
Unter der Artikel-Kennzeichnung "Heimatreporter" postet der Schermbeck-Dammer Helmut Scheffler seit dem Start dieser Online-Seite im Jahre 2013 Artikel über vergangene und gegenwärtige Entwicklungen der Großgemeinde Schermbeck. Seit 1977 schreibt der inzwischen pensionierte Mathematik- und Erdkundelehrer für Lokalzeitungen. 1990 wurde er freier Mitarbeiter des Lokalfunks "Radio Kreis Wesel", darüber hinaus hat er seit 1976 zahlreiche Bücher und Aufsätze zur Geschichte Schermbecks in niederrheinischen und westfälischen Schriftenreihen veröffentlicht. 32 Jahre lang war er Redakteur des "Schermbecker Schaufenster". Im Jahre 2007 erhielt er für seine niederrheinischen Forschungen den "Rheinland-Taler" des Landschaftsverbandes Rheinland.