Abschiedsessen mit Piroggen und Currywurst

Nationale Spezialitäten kochten die Gesamtschüler gemeinsam mit ihren Gastschülern aus Lubin/Polen zum Abschied.

Letzter Tag der polnischen Schülerinnen und Schüler aus Lubin in der Gesamtschule Schermbeck.

Zum Ende des Schüleraustausches nach einer Woche, stand ein gemeinsames Kochen am Freitagmittag auf dem Stundenplan. In der Schulküche roch es nach Zwiebeln, Speck und Currywurst.

Landestypische Spezialitäten gab es an diesem Tag als gemeinsames Abschiedsessen. Dazu gehörten selbstverständlich die gefüllten Piroggen und eine würzige Currywurst. Eine Quarkspeise rundete das gemeinsame Essen ab.

Das polnisch/deutsche Lehrerteam: Stawomir Koltun, Maria Skublewska, Miriam Jacobi und Kai Heister (v. l.).

Freundschaft

Seit vielen Jahren findet in regelmäßigen Abständen der Schüleraustausch zwischen den Gymnasialschülerinnen und Schülern aus Polen und der Gesamtschule Schermbeck statt. „Mittlerweile hat sich hier eine richtige Freundschaft entwickelt“, so Kai Heister, Fachlehrer für Geschichte und Erdkunde, der gemeinsam mit Miriam Jacobi, Englisch und Geschichte, die Austauschschüler während ihres Aufenthaltes in Schermbeck betreute.
Petra Bosse

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