WSV Schermbeck größter Verein beim Heimspiel

33. Schermbecker Volkslauf

Schermbeck (pd). Mit 17 Teilnehmern war der WSV Schermbeck beim Schermbecker Volks- und Straßenlauf der teilnehmerstärkste Verein. Dabei sprangen für die Läuferinnen und Läufern auch insgesamt sechs Podestplätze in den Altersklassen heraus.
Beim Schülerlauf über 2 Kilometer starteten Remus und Ragnar Buddenkotte sowie Malte Miebach und Elisabeth Kramer. Die vier landeten mit ihren Zeiten im vorderen Drittel des Teilnehmerfeldes.

WSV Volkslauf

Anschließend startete der 5-Kilometer-Lauf. Marvin Müller erreichte das Ziel in 17:56 min als Dritter des Gesamteinlaufs und Zweiter seiner Altersklasse, Max Steinkopf benötigte 25:34. Charlotte Herrschaft, Sophie Gromann und Ann-Kathrin Miebach bewiesen, dass sie nicht nur schnell schwimmen können und wurden Dritte, Vierte und Fünfte ihrer Altersklasse.

Beim Hauptlauf über 10 Kilometer zeigte Andreas Steinkopf seine ganze Klasse und belegte den zweiten Platz im Gesamteinlauf sowie den ersten Rang seiner Altersklasse (37:38 min). Stefan Burkart benötigte 40:32 (2. Platz AK), Caren Busch erreichte das Ziel als zweite ihrer Altersklasse in 47:40. Martin Heuwing folgte in 47:42, Dirk Buddenkotte folgte nur 10 Sekunden später. Franz-Josef Haug  lief nach 55:14 min über die Ziellinie. Heike Gromann und Ali Hiziroglu liefen das gesamte Rennen gemeinsam und erreichten das Ziel in 55:41. Heike belegte dadurch Rang zwei ihrer AK.