Sportlicher Jahresausklang der Schermbecker Leichtathleten

300 Sportler starteten in Rhade

Kirsten Klein-Bösing läuft unverhofft aufs Siegertreppchen beim Rhader Silvesterlauf und wird doch nicht geehrt.

Eigentlich wollte Kirsten Klein-Bösing an Silvester gar nicht laufen, doch Hans-Jürgen Rohkämper überzeugte sie am Vortag doch mitzukommen. So standen mit den Beiden insgesamt 6 Lauftreffläufer der Schermbecker Leichtathleten am Start der 11,4 Kilometer langen Strecke.

Das Wetter war mit um die 8 Grad zum Laufen ganz gut, nur der Wind machte den Läufern etwas zu schaffen. Pünktlich um 14:00 starteten die fast 300 Läufer am Rhader Dahlenkamp. Eine Runde auf dem Sportplatz, dann ein paar Engstellen meistern und schon geht es auf breiteren Wegen besser voran. Kirsten konnte sich schon früh in der Spitze des Frauenfeldes festsetzen, doch da der 5,5 Kilometerlauf gleichzeitig auf die Strecke geschickt wurde konnte man seine eigene Platzierung während des Laufens nicht einschätzen.

Gutes Tempo

Ihr eigenes Ziel war es unter einer Stunde ins Ziel zu kommen. Erst im Ziel, was sie zur eigenen Überraschung bereits nach 55:33 Minuten erreichte wurde ihr gesagt, dass sie zweite Frau des gesamten Feldes ist. Die beiden anderen Frauen des SV Schermbeck Lauftreffs hatten nicht so ehrgeizige Ziele und liefen ihr gutes Tempo durch. Bei den Männern des Lauftreffs konnte nur Manfred Baumeister die 60 Minutenmarke unterbieten.

Einziger Schermbecker Starter auf der kurzen Strecke war Horst Bijmholt. Er benötigte knapp 43 Minuten.

Bei der ersten Auswertung der Ergebnisse schien aber etwas voll danebengegangen zu sein, denn von den ersten drei Frauen stand bei der Ehrung keine auf dem Siegertreppchen und auch bei den Männern wurde der Sieger auf dem zweiten Platz geehrt. Bis auf diesen Fauxpas der Veranstalter war es aber mal wieder ein rundum gelungener Jahresausklang, der Lust auf das Läuferjahr 2018 macht.