Schwimmer laufen an die Spitze

18 Starts und 8 Podestplätze! Dass Schwimmer auch laufen können, haben die Athleten des Wassersportvereins wieder einmal eindrucksvoll unter Beweis gestellt.

Vor heimischem Publikum legte der erst 14-jährige Max Steinkopf vor. Er gewann den 2 km Lauf der Altersklasse der unter 16-jährigen.
Im anschließenden 5 km Lauf siegte Gina Zens in ihrer Altersklasse W 50 in 24:59 min. Susanne Czarnetzki-Müller krönte ihre gute Vorbereitung mit einem 3. Platz in der AK W 45. Tina Dieckmann belegte mit ausgezeichneten 27:13 min einen 6. Platz in der AK W 40. Die beiden Nachwuchsschwimmerinnen Charlotte Herrschaft (letzte Woche noch 2-fache Bezirksmeisterin im Schwimmen für den WSV) und Ann-Kathrin Miebach stellten sich den wesentlich älteren Startern in der Gruppe der unter 18-jährigen und benötigten keine 28 Minuten für die 5 km Strecke!

Schwimmer SV Schermbeck
Um 10.45h wurde es für die Läuferinnen und Läufer des 10-km Hauptlaufs ernst. Obwohl ein versehentlich abgefeuerter Startschuss das Läuferfeld kurz aufschreckte, ließen sich die WSVer nicht nervös machen.

Ausnahmeläufer Andreas Steinkopf wurde 5. des Gesamteinlaufs in eindrucksvollen 37:05 min. Das bedeutet selbstverständlich der Altersklassensieg in der Gruppe M 45. Gefolgt von Stefan Burkart in 39:55 min – Altersklasse M 45 3. Platz – und Georg Siska in 43:20 min. Ebenfalls auf dem Siegertreppchen strahlte Jacky Grahl über ihren 2. Platz in der AK W 30 (45:31min).
Caren Busch zeigte in 46:47 min ihren herausragenden Trainingszustand und belegte in der AK W35 den 1. Platz, dicht gefolgt von ihrem Trainingspartner Ralf Gromann. Anschließend jubelten Dirk Buddenkotte und Björn Büscher über ihre 9. Plätze in den Altersklassen.
Martin Heuwing – Lauftrainer des WSV – coachte Heike Gromann während des gesamten Rennens und zog sie auf den 3. Platz ihrer Altersklasse in ausgezeichneten 50:34 min. Ebenfalls hoch zufrieden waren Anja Krüger und Ralph Duprè, die beide knapp über der 50 Minutengrenze finishten.

Diese Leistungsdemonstration des heimischen Wassersportvereins wurde nur noch getoppt von der Ehrung als teilnehmerstärkster Verein beim heutigen Volkslauf. Chapeau!