Genussregion Niederrhein und „Feines vom Land“ auf der „Grünen Woche“

„Wir fahren nach Berlin“ – Genussregion Niederrhein und „Feines vom Land“ werben für den Niederrhein als Genuss-Reiseziel

Nach dem großen Erfolg der letzten Jahre wird sich der Genussregion Niederrhein e.V. vom 16. – 25. Januar 2015 mit seinen Partnern Münsterland e.V. und Tourismus NRW e. V., mit „Feines vom Land“ und vielen weiteren Partnern aus ganz Nordrhein-Westfalen zum dritten Mal auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin präsentieren.

Mit über 100 Mitwirkenden der 35 Akteursgruppen vom Niederrhein, aus dem Münsterland und noch vielen weiteren Regionen des Landes stellt die Genussregion Niederrhein in Berlin, auf der weltgrößten Landwirtschaftsmesse in der NRW-Halle Nummer 5.2.a, die Vielfalt der Regionalen Spezialitäten, der heimischen Landwirtschaft und der kulinarischen Vielfalt des Landes vor. Genussvolle Programmpunkte rund um regionale Landwirtschaft, Ernährung, Tourismus, Verbraucheraufklärung und Bio-Produkte werden den Besuchern aus aller Welt in spannenden und informativen Bühnenpräsentationen und mit individuellen Standaktionen vermittelt.

Die Akteure der Genussregion freuen sich auf die gruene Woche
Die Akteure der Genussregion freuen sich auf die gruene Woche

Während die Schauköche der Genussregion Niederrhein leckere Forellenfilets an grün-weiß-rotem NRW Salat, herzhafte Niederrheinburger und Schweinebauch an Apfelchutney anbieten, reicht das bunte Programm der niederrheinischen Betriebe von Winter-Spargelstechen über Sauerkrautherstellung bis hin zur Kräuterberatung.

Der Messeauftritt wird organisiert von der EntwicklungsAgentur Wirtschaft des Kreises Wesel als Geschäftsstelle des Vereins Genussregion Niederrhein. Der Messeauftritt wird finanziell und beratend unterstützt durch das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) und dem Landesamt für Natur-, Umwelt- und Verbraucherschutz (LANUV) unter anderem mit dem Ziel, einem breiten Publikum die Qualitäten landwirtschaftlicher Erzeugnisse und Produktionsweisen aus NRW näher zu bringen.