Niederrhein startet mit frischem Wind in die Grüne Woche

Den Gemeinschaftsstand der Genussregion Niederrhein e.V, Tourismus NRW e.V. und Münsterland e.V. eröffneten Landrat Dr. Ansgar Müller, Landwirtschaftsminister Johannes Remmel, Michael Düchting, Leiter der Entwicklungsagentur Wirtschaft im Kreis Wesel und Ullrich Langhoff, Vorsitzender der Genussregion
Niederrhein. Grüne Woche

Frischen Wind in die Eröffnung des Standes der Genussregion Niederrhein brachte die niederrheinische
Kartoffelsuppe in der Flasche, die Minister und Landrat würzig duftend probieren durften. Ich freue mich, dass so viele Betriebe aus der Genussregion Niederrhein den Weg nach Berlin gefunden haben, so Landrat Dr.Angar Müller. Einer dieser Betriebe war am Eröffnungstag Bauer Gerd Graaf aus Schermbeck.

Mein Geheimrezept für die Spezialität Rote Beete süß-sauer verrate ich nicht, so Bauer Graaf auf der Bühne der NRW Halle 5.2 a.und ließ das Berliner Publikum an dem Genuss der besonderen Rote Beete Sorte teilhaben.

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Zum Abschluss des erfolgreichen ersten Messetages servierten das Niederrheinisch-Westfälische Traumduo Ulrich Langhoff (Lippeschlösschen) und Heinrich Rülfing ( Landwirt aus Rhede) die Niederrheinische Spezialität Kartoffelrösti mit Blutwurst dem neugierigen Messepublikum.

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Die zum achtzigsten Mal stattfindende Grüne Woche in Berlin läuft noch bis zum 25. Januar und lädt alle Interessierten ein, die Landwirtschaft und Ernährungswirtschaft im Allgemeinen und im Besonderen die Vielfalt des Niederrheins mit täglich wechselnden spannenden Aktionen und insgesamt über 100 Akteueren zu besuchen.

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Und natürlich fehlten die drei Klassiker aus der Erler Kornbrennerei von Alexandra und Dirk Böckenhoff auch in diesem Jahr nicht auf der „Grünen Wochen“

Die Präsentation der Genussregion Niederrhein in Berlin wird durch dass Ministerium für Klimaschutz , Umwelt,
Landwirtschaft und Natur- und Verbraucherschutz NRW sowie das Landesamt für für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW gefördert.

(Fotos: Thomas Michaelis)

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